「2024年、寒〆(る)」

「2024年、寒〆(る)」

場所: KIRI CAFE

日時: 2024年12月28日(土)

11:00〜17:00(16:30l.o.)

🥬お野菜の直売は午後から


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ハイツさんとバンクシアガーデンさんのお野菜をたっぷり使って、ほかほかあったまる粕汁をつくります!

●特別コラボメニュー【限定30食】

野菜たっぷり寒〆粕汁(おにぎり付き)¥1,000

お野菜/ハイツ野菜研究部・banksia garden

大吟醸酒粕/大石酒造(亀岡・稗田野)

油揚げ/船越豆腐店(亀岡・大井町)

を使用予定です✨

(当日、霧の野菜カレーは限定5食となります。ご了承ください。)

※キリカフェのDMから事前ご予約承ります♪ご予約優先・絶賛受付中〜(当日分もあります!12/26時点)

お名前・電話番号・来店時間・来店人数・粕汁の食数をお伝えください。当日分の有無は、お電話もしくはストーリーズからご確認ください。

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午後からは、ハイツ野菜研究部さん(@heightsnakajima ) とバンクシアガーデンさん(@banksia_garden_jp )がお野菜を店頭販売しに来てくださいます。

野菜を寒さに当てて甘くすることを寒締めと言います。

2024年キリカフェで年末のお野菜をゲットして、粕汁を食べてあったまって締めくくっていただけたらと思います☺️

KIRI CAFE

かめおか霧の芸術祭の拠点として、2018年8月にオープンした交流スペース。 日本の原風景が残る、亀岡市千歳町にある古民家を京都芸術大学の学生と一緒に改修。 普段は、カフェとしてオープンしています。ぜひ一度、お越しください。