「2024年、寒〆(る)」
「2024年、寒〆(る)」
場所: KIRI CAFE
日時: 2024年12月28日(土)
11:00〜17:00(16:30l.o.)
🥬お野菜の直売は午後から
ーーーーー
ハイツさんとバンクシアガーデンさんのお野菜をたっぷり使って、ほかほかあったまる粕汁をつくります!
●特別コラボメニュー【限定30食】
野菜たっぷり寒〆粕汁(おにぎり付き)¥1,000
お野菜/ハイツ野菜研究部・banksia garden
大吟醸酒粕/大石酒造(亀岡・稗田野)
油揚げ/船越豆腐店(亀岡・大井町)
を使用予定です✨
(当日、霧の野菜カレーは限定5食となります。ご了承ください。)
※キリカフェのDMから事前ご予約承ります♪ご予約優先・絶賛受付中〜(当日分もあります!12/26時点)
お名前・電話番号・来店時間・来店人数・粕汁の食数をお伝えください。当日分の有無は、お電話もしくはストーリーズからご確認ください。
ーーーーー
午後からは、ハイツ野菜研究部さん(@heightsnakajima ) とバンクシアガーデンさん(@banksia_garden_jp )がお野菜を店頭販売しに来てくださいます。
野菜を寒さに当てて甘くすることを寒締めと言います。
2024年キリカフェで年末のお野菜をゲットして、粕汁を食べてあったまって締めくくっていただけたらと思います☺️
0コメント